28, 7月 2022
争议进球?斯特林点球判罚问题不大球迷影响门将扑点恐被处罚

体育头条讯 在今早的欧洲杯半决赛中,英格兰依靠着斯特林在加时赛中的造点险胜丹麦队,成功进军决赛。但是这粒争议性的点球也在赛后引起热议,无数球迷和媒体表示这是一次误判,VAR未能阻止斯特林的“跳水”让球迷们十分不满。此外,还有在造点之前场地内有两个足球的情况,不少人也对裁判未吹停比赛提出异议。

但是在随后的裁判复盘中,对这些“争议判罚”都做出了解释,并表示这些判罚都是正常且符合标准的。首先是对于斯特林的点球判罚,首先斯特林是在与丹麦队员在身体接触后于禁区内倒地,这完全符合点球判罚的标准。而VAR只会纠正明显错判,这也就意味着,只要斯特林和丹麦队球员有身体接触,VAR就基本不会介入。

其次关于场地内有两个球裁判未吹停比赛,根据规则,同时出现两个球并不一定需要吹停比赛,具体要看裁判对是否干扰比赛的裁量。当时并没有球员被多出的足球所影响,所以裁判没有吹停也是可取的,而且在进攻结束后裁判迅速清除了多余的足球,这也完全符合规矩。

而在丹麦门将小舒梅切尔扑点时被看台上的激光笔所影响,虽然这并未影响到小舒梅切尔将点球扑出,但是此事还是违反了竞技体育精神,估计英足总方面会受到欧洲联的处罚。英足总再次为球迷的行为背锅,没办法,谁让这是在温布利举行的比赛呢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。